aif.ru counter
257

Третьяк рассказал о подготовке Новосибирска к МЧМ-2023

Новосибирск, 16 сентября - АиФ-Новосибирск.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в интервью «Известиям» рассказал о ходе подготовки Новосибирска к проведению молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

«У меня хорошие отношения и с руководителями Новосибирской и Омской областей. Недавно отчитывался новосибирский губернатор Андрей Александрович Травников, сказал, что всё идет по плану. Там и метрополитен уже подводят. И оба города на 100% будут готовы принять МЧМ-2023. Для них это большой праздник и вызов. И самое главное, что Новосибирск получит новую современную арену. А то в городе живет больше полутора миллионов людей, а стадион там, на котором еще я играл при царе Горохе. Его, кстати, местная администрация и спонсоры восстанавливают. Он будет тоже действующим — его полностью меняют, включая лед. Хорошо, что МЧМ подхлестнул город к таким изменениям», - заявил Третьяк.

Напомним, для проведения МЧМ-2023 в Новосибирске полным ходом идёт строительство новой ледовой арены. Многофункциональная ледовая арена будет принимать на тренировки спортсменов различного уровня по хоккею с шайбой и фигурному катанию и по другим видам спорта. Также здесь будут проходить культурно-массовые события. Планируется, что новая арена станет домашним стадионом хоккейного клуба «Сибирь». Ее ввод должен состояться не позднее 2022 года. Общая сметная стоимость строительства оценивается в 10,5 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах