Примерное время чтения: 1 минута
293

В Новосибирске губернатор Травников пригласил 500 рабочих на достройку ЛДС

Новосибирск, 19 марта - АиФ-Новосибирск.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников пригласил 500 рабочих на достройку нового ЛДС. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Травникова, строительство полностью обеспечено материалами, оборудованием, сметами, а также обеспечено лимитом финансирования. Сейчас на строительстве ледовой арены не хватает рабочих рук. 

«Фронтов работы очень много, поэтому приглашаю всех строителей Новосибирской области поработать на ледовой арене. ЛДС обеспечен устойчивым финансированием. На этот объект можно принять на работу еще около пятисот человек, здесь реальная работа и «живые» деньги», — сказал губернатор.

Также Травников признал, что по некоторым позициям «возникли сложности» из-за логистики поставок. 

Напомним, что на ЛДС монтируют витражи входных групп на билетных кассах. Также строители завершают установку сэндвич-панелей фасадов на этих зданиях. Помимо этого, идет отделка и монтаж вентиляционных систем над основным ледовым полем.

Ранее губернатор Новосибирской области Травников рассказал, как санкции повлияют на строительство СКИФ, ледовой арены, четвёртого моста и терминала аэропорта Толмачево. По словам губернатора, отчасти санкции отразятся на реализации проектов - в частности, по срокам поставки импортных комплектующих наблюдаются срывы сроков. Поставщики пока не понимают, как оплачивать товар.

"По ЛДС весь объем оборудования был ранее приобретен, работы активно продолжаются. Никакую поблажку с учетом отмены МЧМ по хоккею мы не просим. В отношении СКИФа основной объем технологического оборудования производится нашими российскими и новосибирскими предприятиями. По строительству нового терминала аэропорта - успели закупить оборудование импортное", - отметил Травников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах