Примерное время чтения: 5 минут
687

В Новосибирске легендарная «Гонка Героев» прошла в новом городском формате

Новосибирск, 22 мая - АиФ-Новосибирск.

В субботу, 22 мая, в Новосибирске впервые прошла «Гонка Героев Урбан». Трехкилометровую трассу с препятствиями проложили на Михайловской набережной. Более 500 атлетов, не испугавшись дождя, испытывали свою ловкость и выносливость.

«На протяжении 5 лет мы проводим для новосибирцев традиционную "Гонку Героев". "Гонка Героев Урбан" – это же полоса препятствий, адаптированная под городские условия. Классические гонки с препятствиями проводятся на военных полигонах, которые находятся далеко за пределами города. Урбан гораздо доступнее: можно взять спортивную форму и дойти до места старта пешком или добраться на общественном транспорте. Не нужно тратить время на логистику», - рассказал региональный представитель «Гонки Героев» в Новосибирске Николай Кувикин.

Гонка началась с легкой разминки и приветственных слов организаторов.

Фото: Предоставлено организаторами
Фото: Предоставлено организаторами

Первым испытанием стали же заборы “Верх-вниз”– атлетам нужно было перелезть через ограждение из автомобильных шин. Затем - рукоход “Наклонные кольца”. Вся полоса препятствий состояла из канатов, заборов, колец, гимнастических брусьев. При этом препятствия были адаптированы под городской формат. 

Также участникам предстояло пройти так называемый «Карьерный рост» - пролезть на канате через специальное отверстие в конструкции. Всего было 19 препятствий.

Фото: Предоставлено организаторами

Урбан проходил в трёх форматах: индивидуальный, командный и корпоративный старты. Среди участников были как спортсмены, так и обычные любители. Участвовали корпоративные команды, представители крупных холдингов и стартапов.

Финальное испытание - трехметровая «Рампа». Участникам требовалось на скорости забежать на стену с отрицательным уклоном и помочь финишировать остальным членам команды.

Фото: Предоставлено организаторами
Фото: Предоставлено организаторами

Уставшие, но довольные участники добрались до финиша. Время прохождения этапов являлось главным фактором, однако многие участвовали только для себя.

Спортивный сезон в Новосибирске продолжится 30 мая на Всероссийском полумарафоне «Забег.РФ» и 31 июля пройдет традиционная Гонка Героев на полигоне НВККУ в Кольцово.

Гонка Героев Урбан – это полюбившаяся тысячам людей гонка с препятствиями, но в более компактном формате. В отличие от классической Гонки, Урбан специально адаптирован под городские условия. Трасса прекрасно вписывается в индустриальный ландшафт, будь то городской парк, стадион, спортивная локация или набережная. Городская гонка короче, у препятствий снижен уровень сложности, что позволяет привлечь к участию больше любительской аудитории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах