Примерное время чтения: 3 минуты
155

В Новосибирске представили первый номер журнала для популяризации спорта

Александр Баданов / Из архива
Новосибирск, 28 апреля - АиФ-Новосибирск.

27 апреля состоялась презентация первого номера журнала «Спортивная хроника. Новосибирская область». Его основная цель – популяризация спорта и здорового образа жизни среди подрастающего поколения. На страницах издания представлены интересные факты о спорте в регионе, интервью с чемпионами и много полезной информации для тех, кто только ищет свой спортивный путь. Флагманским для журнала стал Всероссийский проект «Герои с нашего двора!», посвященный талантливым детям. 

В презентации приняли участие министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, создатель журнала Анна Серова, главный редактор новосибирской редакции Дарья Мануйленкова, автор проекта «Герои с нашего двора!» Александр Борматов, руководители спортивных федераций, выдающиеся спортсмены региона и герои первого номера. 

- Если журнал взять в руки, чувствуется мощная энергия. Ей же пропитан и весь проект «Герои с нашего двора!» - это энергия детских побед, любви к своему делу, стремлению к результату. Символично, что на задней обложке первого номера расположен один из новых символов Новосибирска – Бугринский мост. Журнал «Спортивная хроника», как мост соединит и объединит жителей Новосибирской области, поддержит юные таланты. Считаю это очень важным, потому что наши дети, которые сегодня делают свои первые шаги в спорте, в творчестве в науке, уже завтра будут строить настоящее и будущее вместе с нами. И если мы сейчас сохраним их талантливые крылья расправленными, то они уже никогда не дадут сложиться нашим, - отметил Александр Борматов. 

Впервые журнал «Спортивная хроника» вышел в декабре 2019 года в Алтайском крае по инициативе Анны Серовой. В декабре 2020 года проект охватил Республику Алтай, а весной 2021 года Новосибирская область стала третьим регионом, получившим свой глянцевый журнал. 

- Первый номер вышел очень насыщенным, информативным и полезным. Мы опубликовали самую актуальную информацию по спортивным федерациям Новосибирской области со всеми контактными данными, - рассказала создатель журнала Анна Серова. 

Она добавила, что тщательно подходила к выбору главного редактора. Хотели, чтобы человек, определяющий наполнение издания, был в теме спортивной жизни региона и сам символизировал спорт. Вместе с Александром Борматовым единогласно решили, что это будет чемпионка мира по бодифитнесу Дарья Мануйленкова. 

- Хочу поблагодарить участников первого номера, команду, которая создала его. Этот журнал делается для всех жителей Новосибирской области. Давайте дружить, обмениваться контактами и вместе делать это замечательное издание, - сказала Дарья Мануйленкова. 

В дебютном выпуске «Спортивной хроники» с приветственными словами к новосибирцам обратились министр спорта России Олег Матыцин, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина, трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов. 

- Наша область является одним из самых спортивных субъектов Российской Федерации как по различным чемпионам, так и по массовому интересу жителей к спорту, строительству инфраструктуры. В последние годы мы большое внимание уделяем детскому спорту, в том числе благодаря активной работе Александра Борматова и его проекту «Герои с нашего двора!». Он привнес в развитие школьного спорта очень многое. У нас в целом очень сильны спортивные традиции. Поэтому сегодня мы искренне благодарим руководителей журнала «Спортивная хроника». Он будет отлично способствовать популяризации здорового образа жизни в Новосибирской области, которая совсем не избалована подобными изданиями. Мы с радостью поддержим совместные проекты, - заявил Сергей Ахапов. 

Журнал «Спортивная хроника» будет бесплатно распространяться в спортивных организациях и образовательных учреждениях Новосибирской области. Также планируется к запуску его электронная версия. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах