Примерное время чтения: 1 минута
977

В Новосибирске тренеров Центра гимнастики подозревают в насилии над детьми

Новосибирск, 1 апреля - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске следователи начали проверку по факту применения насилия тренером к 12-летнему воспитаннику в Центра подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного. Об этом сообщили в СУ СК РФ по НСО.

Инцидент произошел в январе 2022 года. Есть предположения, что это не единственнный случай подобного обращения с детьми. На это обратили внимание родители, дети которых рассказали о применении тренерами грубой физической силы, — в частности, пятилетний мальчик испугался так, что даже описался. Другого ударили в зону ягодиц кулаком. Записи с камеры наблюдения подтверждают слова детей.

Как пишет «KП-Новосибиpск», подозреваемые тренеры — Олег Степко и Максим Бонет. Первый имеет спортивные награды, выступал на Олимпийских играх. Максим Бонет тренирует почти 20 лет. Он отрицает, что применял силу на тренировках. Говорит, что у любого тренера дети могут сорваться, упасть и удариться о любой снаряд. 

Директор центра Сергей Литвинов заявил, что оба тренера лишены по 10 тысяч рублей премий. 

Олимпийский чемпион Евгений Подгорный, имя которого носит центр, сказал, что недопустимо применять грубую силу на тренировках. При этом он подчеркнул, что в центре имеется сильный дефицит тренеров, поэтому некоторым родителям иногда отказывают в приеме. 

Сейчас следователи проводят доследственную проверку по статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, оказывающим социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»). Они дадут оценку действиям должностных лиц спортивного центра, на которых возложена обязанность по воспитанию несовершеннолетних. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах