336

В Новосибирске встретили вернувшуюся с олимпийским «золотом» Юлию Гаврилову

Юлия Гаврилова (крайняя слева) победила в составе сборной
Юлия Гаврилова (крайняя слева) победила в составе сборной Кадр youtube.com
Новосибирск, 16 августа - АиФ-Новосибирск.

Олимпийскую чемпионку Рио по фехтованию Юлию Гаврилову встретили сегодня в аэропорту родного Новосибирска.

Напомним, 14 августа сборная России по фехтованию на саблях среди женщин завоевала звание Олимпийских чемпионов в Бразилии.

Поединки завершились счетом 45:30. Российские спортсменки одержали триумфальную победу в командном турнире саблисток над украинками.

В составе сборной выступали Яна Егорян, Софья Великая, Екатерина Дьяченко и новосибирская спортсменка Юлия Гаврилова, которая на Олимпиаде не проиграла ни одного поединка.

В Новосибирске Юлия призналась, что золото даётся непросто, но главное – преодолеть волнение: «Сила духа у меня всегда есть, я не скажу, что фехтование – мужской вид спорта. Мы, женщины, тоже можем дать фору! В нашем виде спорта важна не столько физическая выносливость, сколько умение думать на шаг вперёд».

В Новосибирском аэропорту девушку с цветами встречали друзья, родственники и представители областного департамента спорта.

Кстати, с бронзовой медалью уже вернулась из олимпийского Рио домой и новосибирская  шпажистка - Любовь Шутова. Для 33-х летней спортсменки Олимпиада в Бразилии стала третьей в карьере, но медаль она завоевала впервые.  

Олимпийская медаль – и на счету новосибирского борца Романа Власова. Роман стал уже двукратным Олимпийским чемпионом.

А вот новосибирский боксер Миша Алоян свою борьбу за олимпийскую медалью в Рио начнет только 18 августа. Сейчас он уже вышел в четвертьфинал боксерского турнира в Рио, уверенно победив соперников. Также в ночь с 15 августа на 16 августа заключительный матч группового этапа проведет волейбольная сборная России в составе с Артемом Вольвичем.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах