142

В Новосибирске «вырастят» каратистов к Олимпиаде

В Новосибирске будут готовить чемпионов по каратэ
В Новосибирске будут готовить чемпионов по каратэ / Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск
Новосибирск, 15 декабря - АиФ-Новосибирск.

Губернатор области Владимир Городецкий 14 декабря подписал распоряжение о создании спортивной школы олимпийского резерва по каратэ, в которой будут готовить резерв для сборных команд России.

Как сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, с 2016 года каратэ включили в список олимпийских видов спорта. Сборная нашего региона стабильно занимает призовые места на соревнованиях, однако в Новосибирской области нет учреждения, где бы готовили спортивный резерв для сборной страны. «Создание школы олимпийского резерва позволит организовать тренировочный процесс, проведение сборов, участие новосибирских спортсменов в соревнованиях как всероссийского, так и международного уровней», — говорит Сергей Ахапов.

Спортивная школа будет осуществлять свою деятельность на базе арендуемых спортивных объектов. Она включит материально-техническое, материально-техническое и финансовое обеспечение. Студенты будут обеспечены спортивной экипировкой и инвентарем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах