244

В Новосибирском хоккейном клубе «Сибирь» сменился спортивный директор

Сергей Климович родился 8-го мая  1974 года в Новосибирске
Сергей Климович родился 8-го мая 1974 года в Новосибирске pixabay.com
Новосибирск, 11 июля - АиФ-Новосибирск.

Спортивным директором хоккейной «Сибири» назначен Сергей Климович. Он родился в Новосибирске, здесь же учился в одноименной детско-юношеской спортивной школе.

«Ранее он работал на должности скаута клуба,» - сообщает пресс-служба Сибири.

Сергей Климович родился 8-го мая  1974 года в Новосибирске. Здесь же пошел в школу и начал заниматься хоккеем в ДЮСШ «Сибирь». За родную команду выступал много сезонов, перейдя в профессиональный спорт. В послужном списке нового спортивного директора есть сезоны в московских «Динамо» и «Спартак», а также «Металлург-Магнитогорск». 1996-98 годы провел в играх регулярного чемпионата НХЛ.

В обязанности спортивного директора входит подготовка команды: тренировки, оснащение. Но это далеко не просто администратор, а тот, кто определяет политику команды на этом направлении. И то, что Сергей Климович - фигура полностью местная, дает, например, болельщикам со стажем повод прогнозировать взвешенный подход к процессу подготовки и вооружения ледовой дружины.

Между собой ветераны трибун называют Климовича законодателем мод по части личной экипировки. Он одним из первых стал практиковать нестандартные  загибы пера клюшки или заточки лезвий коньков,  также их подбор.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах