aif.ru counter
178

В Обском море яхтсмены устроили гонки под парусами

Красивые соревнования на воде можно было увидеть с пляжа
Красивые соревнования на воде можно было увидеть с пляжа © / Алина Полунчукова / АиФ
Новосибирск, 11 июля - АиФ-Новосибирск.

В минувшие выходные, 9-10 июля, в акватории Обского водохранилища прошел 2-й этап Открытого чемпионата Новосибирска по парусному спорту - регаты «Парусный Кубок Сибири-2016».

 Как сообщили в пресс-службе Федерации парусного спорта НСО, спортсмены два дня соревновались на «олимпийской» дистанции, предполагающей множество сложных маневров, требующих высокой квалификации в управлении парусами и яхтой.

«Яхтсменам порой приходилось бороться не только друг с другом, но и с капризами природы. Особенностью регаты этого года стали нестабильные погодные условия: изменял силу и направление ветер, ясная солнечная погода в течение нескольких минут сменялась предгрозовой и облачной», - пояснили в Федерации  парусного спорта.

Всего в регате приняли участие 24 экипажа на яхтах классов «Четвертьтонник ORC», «Нева», «Финн».

Кроме того, в этот же день на Обском море прошла детская регата «SIBERIA RIVER» для участников от 8 до 17 лет, собравшая 54 спортсмена со всей Сибири.

За красивыми соревнованиями можно было наблюдать с берега. Так, в воскресенье отдыхающие на Центральном пляже Академгородка с восторгом наблюдали за скоплением яхт и парусников недалеко от зоны купания. Многие фотографировали необычный пейзаж на телефоны, удивляясь, откуда вдруг в Обском море столько «кораблей».

Победителей соревнований объявят сегодня, 11 июля в 17:00. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах