195

Выручка фитнес-залов Новосибирска упала на 40% после введения QR-кодов

Новосибирcк, 13 октября - АиФ-Новосибирск.

В первый день после выхода постановления об обязательной вакцинации выручка фитнес-центров в Новосибирской области снизилась на 40%. Об этом сообщила представитель Ассоциации операторов фитнес-индустрии региона Екатерина Парфенова.

За 12 октября ежедневная планируемая выручка резко снизилась на 40%. У кол-центров не остаётся времени на оперативную работу – они принимают звонки с вопросами о QR-кодах. Люди паникуют, пытаются понять, будет ли такое требование, и как коды планируется проверять. Многие спрашивают, можно ли заморозить карту или сделать возврат за годовой абонемент.

Екатерина рассказала, что в постановлении санитарного врача не сказано ничего о необходимости введения QR-кодов на входах в фитнес-центры. «Ждём разъяснений и постановлений», - добавила она в разговоре с Сиб.фм.

Пока известно, что система QR-кодов будет применяться на массовых мероприятиях от 500 человек. В фитнес-клубах такое количество человек за раз не набирается.

В среду, 13 октября, губернатор Андрей Травников заявил, что справка об антителах не поможет при посещении общественных мест и мероприятий.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах