135

Заключенные Новосибирской области внесли свой вклад в Олимпиаду

Заключенным устроили Олимпиаду
Заключенным устроили Олимпиаду / Мария Позднякова / АиФ
Новосибирск, 16 августа - АиФ-Новосибирск.

Олимпиада в Рио вдохновила заключенных единственной в Новосибирске женской исправительной колонии №9. Здесь решили поддержать российских спортсменов в Рио и тоже выйти на спортивные старты.

«Заключённые решили не оставаться в стороне от всемирного олимпийского движения», - сообщили в ГУФСИН России по НСО.  В честь Дня физкультурника в колонии провели свою «Мини-Олимпиаду».

Олимпиада за колючей проволокой началась с небольшой викторины, во время которой участницы команд отвечали на вопросы по истории Олимпиады, различных видов спорта и биографий известных спортсменов-олимпийцев. После этого началась насыщенная спартакиада. Женщины соревновались в играх, конкурсах и легкоатлетической эстафете и шахматном турнире.

У каждой команды была собственная группа поддержки. Заключённые оказались хорошими болельщиками - подготовили плакаты и сочинили подбадривающие кричалки.

По итогам соревнований чемпионский титул получили участники 7 отряда. «Серебро» взял отряд №3, а «бронзу» завоевала команда отряда №8.

Завершающим аккордом необычной олимпиады стал групповой просмотр фильма «Чемпионы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах