aif.ru counter
358

Здорово тело – здоров и дух. Почему важно посещать фитнес-клуб?

Физкультура продлевает жизнь и поднимает настроение.
Физкультура продлевает жизнь и поднимает настроение. © / Дмитрий Даневич / АиФ

Сотрудники фитнес-клуба X-Fit устроили для корреспондентов «АиФ-Новосибирск» увлекательную экскурсию по залам и рассказали, как нужно правильно заниматься на тренировках, зачем в бассейне морская вода и как приучить себя питаться правильно.

Бодрость с утра

Администратору всегда можно задать волнующие вопросы.
Администратору всегда можно задать волнующие вопросы. Фото: АиФ/ Дмитрий Даневич

У новосибирского фитнес-клуба премиум-класса X-Fit, расположенного по адресу: площадь Карла Маркса, 7, ещё до открытия помещения каждое утро толпится компания отчаянных любителей фитнеса и здорового образа жизни, которые любят получить заряд бодрости и прилив сил перед началом рабочего дня. Мы же пришли сюда намного позднее, в обеденное время. Но и в эти часы в здании многолюдно.

На ресепшене улыбчивая девушка консультировала посетителей по всем волнующим их вопросам, а нас тем временем встретила обаятельная Арина Катальникова, персональный фитнес-тренер тренажёрного зала X-Fit. Вместе с Ариной мы идём по просторному холлу, распахиваем стеклянную дверь и чувствуем запах свежести. Перед нами – просторный бассейн с четырьмя дорожками длиной 24 метра, глубиной – от 1,40 м до 1,80 м. В нем занимаются поклонники водных программ. Также здесь находится детский бассейн, ванна с гидромассажем, хамам и финские парные. Занятия по плаванию проходят тут как индивидуально, так и в группах. Также проводятся тренировки на гидровелосипедах, регулярно устраиваются соревнования среди детей и взрослых.

Тренер водных программ фитнес-клуба X-Fit Андрей Астахов рассказал: «Температура воды 28 градусов, но главное её преимущество в том, что в неё добавляют морскую соль. Это новшество для фитнес-клубов Новосибирска и наше отличие от других спортклубов мегаполиса. Морская соль благотворно влияет на организм. Восстанавливает и смягчает кожу, обладает гипоаллергенными свойствами, придаёт мягкость волосам и крепость ногтям. Кроме того, в бассейн не добавляется хлор, благодаря чему не страдают ваши дыхательные пути».

Вода в бассейне особая.
Вода в бассейне особая. Фото: АиФ/ Дмитрий Даневич

Важно, что плотность солёной воды выше, чем в обычном бассейне. Это помогает посетителям клуба, особенно самым маленьким, легко и быстро научиться плавать. Вода в бассейне кристально чистая благодаря постоянной циркуляции и тройной степени очистки (механической, ультрафиолетовой и с помощью морской соли).

Полезная еда важна для достижения цели.
Полезная еда важна для достижения цели. Фото: АиФ/ Дмитрий Даневич

Известно всем, что после водных процедур появляется хороший аппетит. Для этого в фитнес-клубе предусмотрено уютное кафе, куда нас и повели спутники. В зоне кафе бросилась в глаза уютная атмосфера и своеобразное меню. Дело в том, что здесь вы не найдёте бесполезных калорий – только свежие и важные для организма продукты.

 Опытный повар каждый день готовит блюда на пару, комплексные обеды, свежие перекусы. Также на полках можно встретить богатый ассортимент спортивного питания. А опытные бариста и менеджер всегда с радостью проконсультируют посетителей и расскажут об оптимальных рецептах и режимах питания. Также здесь предусмотрено и детское меню.

SmartFitness 2.0

В тренажерном зале всегда много единомышленников.
В тренажерном зале всегда много единомышленников. Фото: АиФ/ Дмитрий Даневич

На втором этаже расположен спа-салон с кабинетом массажа и целым комплексом других услуг для вашей красоты и сияния. Там же есть детская комната, где, пока вы приводите своё тело в тонус, вашими малышами займутся опытные педагоги и тренеры. Кроме спорта, ребята занимаются рукоделием, чтением, рисованием – в общем, развиваются всесторонне. Также наверху есть кабинет фитнес-тестирования, где постоянно дежурит врач. Он консультирует и контролирует состояние здоровья посетителей, например, может дать дельные советы по диетологии. А в самом центре раскинут просторный тренажёрный зал, где созданы все условия для комфортных занятий.

Дежурный тренер поможет посетителям сориентироваться.
Дежурный тренер поможет посетителям сориентироваться. Фото: АиФ/ Дмитрий Даневич

В зале всегда находится дежурный тренер, которому всегда можно задать интересующие вопросы, проконсультироваться по проблемам с регулировкой тренажёров, сориентироваться в пространстве клуба.

«Весь зал поделён в зависимости от зон нагрузки, – рассказала нам Арина. – В одном блоке сосредоточена кардиозона с беговыми дорожками, эллипсоидами и степперами. Здесь можно найти тренажёры, которые подойдут даже для людей с противопоказаниями по здоровью. Например, велосипед с вертикальной поддержкой спины».

Тренировки важны в любом возрасте.
Тренировки важны в любом возрасте. Фото: АиФ/ Дмитрий Даневич

Также есть зона свободных весов, в ней расположены штанги, гантели, гири и другие снаряды, которые мы можем свободно поднять и унести. Далее расположены блочные тренажёры, затем рычажные. Кроме того, предусмотрена территория растяжки, разминки и стретчинга. Есть также несколько помещений, оборудованных для групповых тренировок по пилатесу, йоге, боксу и многим другим видам фитнеса.

Люди, посещающие клуб, – самых разных возрастов. Например, самой пожилой активной посетительнице центра 87 лет, а самой юной – 14. Дети до 14 лет могут посещать только детскую комнату. Подростки с 14 лет могут тренироваться только с тренером или под присмотром родителей.

«Особенно важно посещать тренировки после 25 лет, потому что в это время в организме начинают происходить изменения, – отметила Арина. – Теряется мышечная упругость, сосуды становятся тоньше, метаболизм замедляется. Для улучшения качества жизни нужна физическая культура – занятия в фитнес-клубе. С помощью занятий в тренажёрном зале, в бассейне, в группах по мягкому фитнесу или по растяжке мы можем поддерживать своё тело в тонусе. Время, виды и количество нагрузок определяются для каждого посетителя фитнес-клуба индивидуально в зависимости от состояния здоровья посетителя, его физподготовки и результатов, которых он хочет достичь».

"Умный фитнес" - современный подход к тренировкам. Фото: АиФ/ Дмитрий Даневич

X-Fit выгодно отличается от конкурентов запатентованными методиками так называемого «Умного фитнеса», или SmartFitness, на основе которого и строятся все тренировки. То есть клиенты могут посещать любые занятия разной сложности в любое время. А элитный тренерский состав из 19 экспертов высшей категории поможет достичь желаемых результатов. Стоит сказать, что этой осенью SmartFitness перезапустят с обновлёнными программами – они станут более продуманными, более интенсивными, более эффективными, а у общего названия появится идентификатор 2.0. 

Многие приходят на занятия ради общения и новых знакомств. Другие мечтают добиться спортивных рекордов и принимать участие в соревнованиях по бодибилдингу. А кто-то хочет выглядеть всегда подтянутым и быть бодрым. О чём бы вы ни мечтали, специалисты единогласны в одном: ходить в зал нужно. Главное осознавать, чего вы желаете добиться благодаря тренировкам, и смело идти к своей цели.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах