aif.ru counter
320

«Зимой здесь ездить сложно»: новосибирцы устроили велозаезд по городу

Велосипедисты проехали 18 километров по улицам Новосибирска навстречу весне

Велосипедисты радовались возможности прокатиться по снегу в хорошей компании, но многие из них зимой не катаются, потому что скользко.
Велосипедисты радовались возможности прокатиться по снегу в хорошей компании, но многие из них зимой не катаются, потому что скользко. © / Велоклуб «Райдер» / ВКонтакте
Новосибирск, 25 февраля - АиФ-Новосибирск.

Двадцать девять велосипедистов проводили зиму велозаездом по улицам Новосибирска — они проехали 18 километров от ГПНТБ до Заельцовского парка, рассказал корреспонденту «АиФ-Новосибирск» руководитель новосибирского велоклуба «Райдер» Сергей Гусенко.

Велозаезд состоялся в воскресенье, 24 февраля. «Погода порадовала весной — светило солнце. Было примерно -7 градусов. Я не любитель кататься зимой. Зимой здесь ездить сложно. В нашем городе зимняя велоинфраструктура вообще никак не развита — по дорогам и тротуарам города ездить зимой на велосипеде очень небезопасно. Мы во время велозаезда ехали по максимально широким центральным улицам — здесь обочины неплохие. А если ездить на работу или ещё куда-то... Обочины и тротуары плохо почищены ото льда. Очень скользко», — рассказал Сергей Гусенко.

Велосипедисты стартовали от ГПНТБ, затем поехали по Октябрьской магистрали, заехали к оперному театру, потом по Вокзальной магистрали выехали на улицу Челюскинцев, откуда устремились в Заельцовский парк, где покатались по натоптанным тропинкам и горкам.

Велозаезд в Новосибирске
Велосипедисты часто выбирают ГПНТБ местом сбора для старта какого-нибудь велопробега. Фото: ВКонтакте/ Велоклуб «Райдер»
Велозаезд в Новосибирске
Во время велозаезда светило солнце — ощущалось приближение весны. Фото: ВКонтакте/ Велоклуб «Райдер»
Велозаезд в Новосибирске
В Заельцовском парке велосипедисты отводят душу на снежных горках. Фото: ВКонтакте/ Велоклуб «Райдер»

«Этим велозаездом мы решили показать людям, что зимой при относительно тёплой погоде тоже можно в удовольствие кататься на велосипеде. Прохожие реагировали положительно, с любопытством, особенно маленькие дети. Показывали пальцем: “Велосипед! Велосипед!”. В целом, заездом мы довольны», — отметил Гусенко.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?