aif.ru counter
23.03.2012 12:16
23

В дни школьных каникул в «Победе» будут крутить детское кино из Германии

Фото: Russian Look

С 26 по 28 марта Немецкий культурный центр имени Гёте в Новосибирске при участии Международного кинофестиваля «Шлингель», Городского центра информатизации «Эгида» и Новосибирского представительства Российского детского фонда проводит Дни немецкого кино для юных зрителей в кинотеатре «Победа».

Во время школьных каникул в течение трёх дней в кинотеатре «Победа» будут показаны пять немецких кинолент: фильм о школьниках из Лейпцига «Летающий класс», экранизация повести для самых маленьких «Руки прочь от Миссисипи», сказка-фэнтези «Письмо для короля», а также социально-психологический фильм «Моника» и историческая драма «На границе». Показы будут идти в переводе на русский язык или на немецком языке с русскими субтитрами. Фильмы предоставлены крупнейшим международным кинофестивалем для детей и молодежи в Германии «Шлингель» и киноархивом Немецкого культурного центра имени Гёте в России.

Фильм открытия «Моника» представит режиссёр Кристиан Вернер.

Программа:

26 марта

«Моника» 15:00, Большой зал, с 15 лет, субтитры.

27 марта

«Руки прочь от Миссисипи» 13:00, 4 зал, с 7 до 11 лет, дублированный перевод.

«Летающий класс» 15:30, 4 зал, с 7 до 15 лет, голосовой перевод

28 марта

«Письмо для короля» 13:00, 4 зал, 8 до 13,  дублированный перевод.

«На границе» 15:30, 4 зал, с 16 лет, субтитры.

После каждого показа пройдут обсуждения фильмов и дискуссии на актуальные для юных зрителей темы с участием заместителя руководителя фестиваля «Шлингель» Марион Шёффлер.

Для групп школьников, подавших заявку от школы в Немецкий культурный центр имени Гёте в Новосибирске, билеты предоставляются бесплатно. Дополнительная информация и заказ билетов по телефону 362 14 74 (Контактное лицо - Анна Морозова) и на сайтах:

www.goethe.de/nowosibirsk

www.vk.com/goethensk

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество