aif.ru counter
24.04.2012 11:56
25

В кинотеатре «Победа» пройдут благотворительные киносеансы

26-го апреля в российский прокат выходит фильм «1+1» (Intouchables), признанный главным культурным событием во Франции в 2011-м году.

В основу фильма была положена реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который остался парализованным после несчастного случая 27 июля 1993 года. В 2004-м году режиссёры Оливье Накаш и Эрик Толедано увидели документальную ленту, в которой рассказывалась об этом человеке и о том, как молодой житель предместья был нанят присматривать за ним. Перед началом работы над проектом режиссёры лично посетили живущего в Марокко Филиппа Поццо ди Борго. Знакомство с ним и произнесенная им речь многократно увеличили их желание поставить фильм на основе его истории. Сам Филипп Поццо ди Борго дал им огромное количество информации и советов практически по каждой сцене картины.

На данный момент фильм «1+1» только во Франции посмотрели почти 20 миллионов человек (половина взрослого населения), сборы этого фильма в мировом прокате составляют 325,5 миллионов долларов.

Отзывы российских зрителей, уже успевших посмотреть эту картину – «Живи и радуйся жизни», «Фильм, после которого на душе хорошо», «Главный фактор успешности этого фильма – доброта».

С 26 апреля кинотеатр «Победа» при содействии общественной организации Новосибирский городской центр инвалидов  начинает акцию «Добрый билет» на фильм «1+1». 10 рублей с каждого билета (100 рублей – с билета в VIP-зале), купленного на любой сеанс фильма «1+1», пойдут на благотворительность. Накопленные деньги организаторы потратят на покупку инвалидных колясок для тех, кто в них нуждается.

Просмотр фильма «1+1» в «Победе» для инвалидов-колясочников будет бесплатным.

Ежедневный отчет о собранных средствах  будет публиковаться на сайте www.kinopobeda.ru, а также и в самом кинотеатре «Победа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество