aif.ru counter
11.07.2012 12:08
38

В Краеведческом музее открылась фотовыставка «В роли себя»

Фото: Краеведческий музей

Выставка «А роли себя» - это уникальное собрание психологических портретов представителей российской творческой интеллигенции. Её герои: Чулпан Хаматова, Сергей Безруков, Владимир Этуш, Вячеслав Бутусов, Андрей Макаревич , Владимир Спиваков, Кирилл Серебренников, Игорь Кваша и многие другие известные российские актеры театра и кино, рок-музыканты, звезды телевидения и шоу-бизнеса.

В основе экспозиции черно-белые камерные фотографии, которые  всегда вне моды и вне времени. Над героями не работали визажисты и стилисты, в их позах нет сценической постановки.  Алексей Никишин  и его модели оставили только самое главное -  живых людей и их эмоции: радость, грусть, усталость, досаду... Отсутствие цвета, контрасты света и теней акцентируют внимание на неповторимых чертах человеческой личности.

Возвращением к простоте съемочных площадок и стилю фотографии 60-х годов прошлого века, автор показывает, как личность доминирует над обстановкой. На снимках нет декораций и замысловатых поз. Зато есть сильная внутренняя эмоциональность, выразительность, легкий оттенок грусти и искренность, столь несвойственные современным «звездным» портретам.

Как сообщает Алексей Никишин, снимая этот проект, он принципиально избегал набивших оскомину приемов, характерных для фотографий высокой моды и театра. Он стремился зафиксировать на пленке внутреннюю жизнь героев - освободить людей от их масок и привнести новое дыхание в мир традиционного "звездного" портрета. Именно поэтому весь проект выполнен в черно-белой гамме. Герои на фотографиях не похожи на глянцевых моделей. Они не боятся показаться искренними, они - абсолютно естественны, никакой синтетики и пластмассовой пластики. На всех фотографиях все настоящие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество