Диетическое лакомство. Рецепт свекольного брауни

Ксения Портнова / личный архив
Фото: личный архив/ Ксения Портнова

Как приятно посидеть с утра за чашечкой кофе и ароматной выпечкой! А те, кто хоть раз пробовали нежнейший брауни, долго вспоминают его шоколадное послевкусие и нежную структуру. Вот только все калории потом приходится долго отрабатывать в спортзале, неужели не существует диетического рецепта этого лакомства?

   
   

Наш кулинарный гений Ксения Портнова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск замечательным рецептом этого десерта с участием овоща. Свекольный брауни оценит как большой фанат свёклы, так и тот, кто не очень жалует этот овощ.

Ингредиенты: 

  1. Свёкла 150-200 грамм (заранее запечь/отварить) 
  2.  100 грамм любой муки, лучше брать "полезную муку"(рисовая, цельнозерновая, кукурузная, овсяная или их смесь) 
  3. 50 грамм качественного какао-порошка 
  4. 1 ч.л разрыхлителя и щепотка соли 
  5. 1 яйцо и 2 белка 
  6. подсластитель по вкусу, есть варианты полезных подсластителей - бананы, финики, стевия, сироп топинамбура или кленовый сироп, также можно добавить просто сахар. 
  7. 50-150 мл любого молока(у нас было соевое, можно миндальное/коровье, какое угодно). Количество жидкости зависит от подсластителя(жидкий/сухой), нужно получить довольно густую, но при этом стекающую текстуру) 

Приготовление: 

  1.  В блендере измельчаем готовую свёклу, яйца, подсластитель и соль. 
  2. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 
    Фото: личный архив/ Ксения Портнова
  3. Смазываем форму маслом и распределяем наше тесто. 
    Фото: личный архив/ Ксения Портнова
  4. Выпекайте при 170 градусах 30 минут. 
Фото: личный архив/ Ксения Портнова

Вот так легко, просто и очень вкусно   
Приятного чаепития

Смотрите также: