Вкусные и хрустящие. Рецепт приготовления безе своими руками

Рецепт меренг. © / Александра Берсон / Из личного архива

Сегодня наш кулинарный блогер Александра Берсон подготовила для вас рецепт вкусных, хрустящих, красивых , а главное натуральных мерен (безе).

   
   

Для этого блюда вам понадобится:

Кастрюля

Металлическая чашка

Ручной миксер

Весы

Деревянные шпажки

   
   

Кондитерский мешок

Рецепт меренг. Фото: Из личного архива/ Александра Берсон

Насадка

Красители пищевые

Шпажки деревянные

Пергамент

Продукты:

2 белка (это около 60-70 грамм)

120-140 грамм сахара (на одну часть белка нужно 2 части сахара)

Лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:

1. Для начала необходимо налить воду в кастрюлю так, чтобы она не касалась чашки

2. Далее нужно поставить кастрюлю на конфорку и довести воду до кипения.

3. Тем временем, следует подготовить кондитерский мешок с насадкой (можно и без насадки , просто отрезав небольшой кончик у мешка)

4. В металлическую чашку сложить все ингредиенты и установить чашку поверх кастрюли.

5. Взбивать на медленной (1 скорости) до полного растворения сахара

Безе понравится детям. Фото: Из личного архива/ Александра Берсон

6. Потом перевести на максимальную скорость и взбивать белок до полного загустения массы. Масса начнёт отходить от стенок чаши и наматываться на венчики.

7. Снять чашу с огня и ещё взбивать 30 секунд

8. После окрасить массу, если вы хотите цветные меренги.

9. Противень застелить пергаментом и уложить в него меренговую массу

10. Для того, чтобы меренги были на палочках, то в этот момент нужно воткнуть в них палочки

11. Поставить в духовку на 80-90 градусов и выпекать 2-2,5 часа (зависит от размера меренги)

 Такой десерт особенно придется по душе детям.

Приятного аппетита!