В эти холодные зимние вечера очень хочется вкусного горячего чая в прикуску с печеньем. Этот десерт наш кулинарный блогер Александра Берсон делает как в детстве, хрустящим и тающим во рту.
Для приготовления курабье понадобится:
Миксер
Чаша
Сито для сыпучих продуктов
Силиконизированная бумага или коврик для выпечки
Силиконовая лопатка
Кондитерский мешок
Насадка, если вам захочется сделать их рифлёными.
Ингредиенты:
2 яйца
250 гр. масла (можно заменить на маргарин)
150 гр. муки
200 гр. кукурузного крахмала
100 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Процесс приготовления очень прост:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать яйцо , масло комнатной температуры, сахарную пудру.
Просеять смесь из муки и кукурузного крахмала.
Перемешать. Получится нежная по текстуре , липнущая к рукам масса.
Ее следует переложить, с помощью силиконовой лопатки в кондитерский мешок с насадкой и отсадить печенье любой формы
Совет: Я использую при выпечке специальный коврик для песочного теста. Но в домашних условиях можно легко заменить такой коврик на пергамент для выпечки.
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусов 13-15 минут до золотистого цвета.
Получатся легкое и хрустящее печенье.