Исследовательский центр продовольственной безопасности будет создан на базе Новосибирского госуниверситета, сообщает пресс-служба вуза.
В числе задач его сотрудников определение первичного биологического происхождения пищевых продуктов, разработка технологий по выявлению фальсифицированных продуктов, развитие методов «умной генетики» для получения новых сортов пшеницы и других культурных растений.
Кроме того, на центр возложены экспертные функции в сфере продовольственной безопасности для российских федеральных и муниципальных заказчиков, а также международных государственных клиентов и частных российских компаний.
Научным руководителем Центра назначена специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из новосибирского Института цитологии и генетики.
Смотрите также:
- Подправить наследственность. Сибиряки могут стать геномными редакторами →
- Первая в Сибири фабрика биополимеров открылась в Новосибирске →
- ... Где готовят инноваторов? →