aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Где готовят инноваторов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ Сибирь" 08/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2011

Слышал, что в Новосибирске откроются межвузовские центры по подготовке кадров для промышленности, инновацион­ных компаний и исследовательских центров. Что это за центры?
Кирилл Веселов, Новосибирск

Как пояснила заместитель министра образования, науки и инновационной политики Марина АНАНИЧ, в Сибири межвузовские центры появились впервые и пока начнут свою работу только на двух площадках: в Новосибирском государственном университете и Новосибирском государственном техническом университете.

Так, в НГУ смогут учиться только те ребята, которые успешно закончили подготовку по программе бакалавриата, и специалисты физико-математического, естественно-научного и информационно-технологического профилей. Учащиеся будут заниматься на курсах инженерной подготовки, катализа, теплофизики и информационных технологий.

Примечательно, что во время обучения ребята смогут не только слушать лекции, но и взаимодействовать с представителями бизнеса — предприятия будут формировать заказы на проекты, выполняемые учащимися. Проводить занятия будут ведущие эксперты в сфере инноваций, представители СО РАН и технопарка новосибирского Академгородка.

Первый набор магистрантов небольшой — всего 20 человек. Но эта цифра будет расти, и со временем учреждений, где откроются подобные центры, станет больше.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах