Форму салата можно делать любую, но я решила украсить так:
Ингредиенты:
- картофель вареный3-4 шт
- морковь вареная4-5 шт
- свекла вареная (небольшая)3-4 шт
- репчатый лук( для маринада нужно: 0,5 ч. л. соли, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки уксуса) 3-4 шт
- грибы шампиньоны500 гр
- соленые огурцы3-4 шт
- вареное мясо курицы300 гр
- майонез250-300 гр
- чеснок
Для блинов:
- молоко250 гр
- яйцо1 шт
- мука
- соль
Способ приготовления:
Репчатый лук порезать полукольцами и залить маринадом на 2 часа. Грибы порезать и поджарить. Вареное мясо курицы и огурцы порезать, свеклу, морковь и картофель потереть на терке. Укладываем на блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом.
- Картофель
- Маринованный лук
- Морковь
- Грибы
- Огурцы
- Мясо
- Свекла
Для блинов:
Молоко смешиваем с яйцом, солью и мукой. Нужно испечь 6-7 шт. Морковь и свеклу отдельно потереть на мелкой терке. Добавить к ним чеснок и майонез. Этой смесью намазать блины, свернуть трубочкой и мелко порезать. Получаются розочки. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Другие авторские рецепты конкурса «Вкусная жизнь»