4 рецепта простых закусок к новогоднему столу

Новогодние хлопоты – дело приятное. Нужно успеть купить подарки близким, нарядить елку и, конечно же, накрыть красивый стол и встретить главный праздник года в полной готовности. В такой день многие хозяйки почти до самых курантов стоят у плиты, чтобы порадовать семью вкусными блюдами. Но им тоже нужен отдых.
Мы предлагаем четыре рецепта очень простых и невероятно вкусных закусок к новогоднему столу, чтобы у вас было время для праздника в последний день уходящего года.

   
   

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек

Яйца перед приготовлением тарталеток нужно остудить Фото: предоставлено Олесей Романовой

Ингредиенты: 
  • Тарталетки — 10-15 шт. 
  • Крабовые палочки — 100 гр. 
  • Красная икра — 4 столовых ложки
  • Яйца — 3 шт. 
  • Консервированная кукуруза — 5 столовых ложки. 
  • Мак - 1 ч.л. 
  • Майонез - 3 столовых ложки.
  • Листья зеленого салата. 

Как готовить

Яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем маленькими кубиками. Затем добавляем кукурузу, ложку мака и майонез.Все тщательно перемешиваем. 
На дно каждой тарталетки выкладываем по 2-3 кусочка зеленого салата. Теперь аккуратно чайной ложкой на листья салата выкладываем полученную начинку и сверху добавляем по чайной ложке красной икры. Закуска в тарталетках готова. 

Горячие бутерброды с сыром

Будетрброды с колбасой и сыром - просто и вкусно! Фото: предоставлено Олесей Романовой

 

Ингредиенты: 
  • Багет — 1 шт. 
  • Сыр российский — 90 гр.  
  • Помидор — 1 шт. 
  • Колбаса молочная — 200-250 гр. 
  • Майонез - 20 гр. 
  • Чеснок - 1 зубчик

Как готовить

   
   

Нарезать пластиками сыр. Колбасу и свежие помидоры нарезать ломтиками. Смешать майонез с чесноком. Ломтики багета смазать получившимся соусом.Сверху на каждый смазанный ломтик выкладываем колбасу, помидор и сыр. Ставим минут на 7-10 бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку. После этого нам остается только подать бутерброды к праздничному столу. 

Тарталетки с корейской морковкой и ветчиной

корейскую морковку стоит порубить перед тем, как добавлять в салат Фото: предоставлено Олесей Романовой

Ингредиенты: 
  • Тарталетки — 15 шт. 
  • Корейская морковка — 100 гр. 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр. 
  • Сыр сметанный — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Майонез — 3 столовых ложки 

Как готовить

Ветчину нарезаем мелко кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Корейскую морковку немного измельчаем ножом, чтобы она смотрелась с остальными ингредиентами. Складываем в удобный салатник ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем. Чайной ложечкой наполняем корзиночки салатом и выкладываем на блюдо.
Закуска в тарталетках готова. 

Бутерброды со шпротами

Закуски к новогоднему столу очень просто приготовить Фото: предоставлено Олесей Романовой

Ингредиенты: 
  • "Бородинский" хлеб 
  • Куриные яйца — 5 шт 
  • Шпроты — 1 баночка 
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез — 2 столовых ложки 
  • Чеснок — 2-3 зубчика 

Как готовить

От "Бородинского" хлеба отрезать ломтик, разделить на четыре части и обжарить на сковороде с двух сторон. Смешать майонез с чесноком,и смазать каждый кусочек. Яйца отварить вкрутую и остудить.Дольками режем тонко солёные огурчики и яйца. Сверху на каждый смазанный ломтик выкладываем пластик соленого огурчика, яйца и шпроты. После этого нам остается только подать бутерброды к столу.

Партнер рубрики "Кухня" - группа Олеси Романовой "Домашние кулинарные радости. Готовим дома"