Примерное время чтения: 3 минуты
3308

«Шашлычок будет безупречным». Советы шеф-повара

Мария Федорова / АиФ

О том, как правильно выбирать и мариновать мясо для шашлыка, у кого его лучше покупать, а также где в Новосибирске найти хорошие специи, корреспондент «АиФ на Оби» пообщался с шеф-поваром гриль-бара «Австрия» Алексеем Ротенбергом.

Шашлык из свинины

Мясо для такого блюда лучше покупать в крестьянско-фермерских хозяйствах. По вкусу, аромату, консистенции, даже по цвету оно принципиально отличается от свинины, полученной в результате промышленного забоя. Таких «проверенных» производителей в Новосибирске я знаю всего 2-3. Для шашлыка лучше всего подойдёт шейная часть. Такое мясо можно даже особенно не мариновать. Подержать немного в луковом соке, добавить специи по вкусу и несколько помидоров. Стейки из свинины солят уже перед подачей на стол, а мясо – перед тем как нанизывать на шпажки.

Шашлык из говядины

Для запекания лучше брать филейную часть животного. На рынке это мясо называют «ленивая мышца». Его всего 1,5–2 кг со всей туши. Оно дорогое, но обладает потрясающими вкусовыми качествами. Мариновать его нужно ещё меньше, чем свинину. Просто солим, перчим и – на огонь. Главное – не пересушить ваши стейки. В отличие от свинины, которая требует полной прожарки, говядину употребляют наполовину сырой.

Шашлык из баранины

Лучшее мясо для шашлыка из баранины это верхняя часть – «каре» или задняя нога. Для маринада берём соль, перец, режем полукольцами лук и добавляем свежий тархун (эстрагон). В Новосибирске его можно купить на Центральном рынке. Нужно обязательно не полениться и найти эту травку, когда берёте баранину. Тогда через несколько часов вы получите настоящий кавказский шашлык. 

Кликните, чтобы увеличить картинку.
Кликните, чтобы увеличить картинку. Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах