В Новосибирске сделали съедобный макет вокзала из пряников

Густаво Зырянов / АиФ

В Новосибирске кондитеры сделали съедобный макет железнодорожного вокзала из пряников. В мини-версии здания даже установили подсветку. 

   
   

На работу ушло около четырех часов. Специалисты приняли участие в VIII арт-фестивале «Мир пряника». В субботу, 25 ноября, они выполнили макет в «Выставочном центре по сохранению истории Западно-Сибирской железной дороги». 

В высоту композиция получилась 20 сантиметров. Она заняла площадь в 1 квадратный метр. Как сообщает издание «Новосибирские новости», кондитеры потратили на изготовление макета восемь килограммов муки, 1,5 килограмма масла, шести кило сахара, 30 яиц, 1 кило карамели и 5 килограммов глазури. 

Детали макета подготовили заранее: на них ушел один месяц. Пряничную версию вокзала Новосибирск-Главный поместили в стеклянную витрину-куб.