Неспортивные истории рассказали родители спортсменов

   
   

Лариса СОКОЛЬ­НИ­КОВА, мама гимнастки:

— Моя дочь входит в молодежный резерв сборной России по спортивной гимнастике. Чтобы добиться таких результатов, нам пришлось потратить кругленькую сумму: только шитье одного костюма обходилось нам в 50–60 тысяч рублей, не считая использования дорогой фурнитуры. Подобные «излишества» необходимы на соревнованиях, где к костюмам выдвигаются строгие требования. Кроме того, в школе нет собственного спортзала, и аренда опять ложится на плечи родителей.

Катерина МЕЛЬНИ­ЧЕНКО, мама несостоявшегося сноубордиста:

— Сын давно мечтал научиться кататься на сноу­борде, и мы решили отдать его в муниципальную школу сноуборда. Сережа подошел по всем параметрам, но его способности не совпали с родительскими возможностями. На все снаряжение — сноу­борд, костюм, термобелье — нужно было выложить около 60–70 тысяч рублей, да еще и за обучение с ноября по март заплатить 20 тысяч. Когда сын услышал о таких расходах, то решил, что его мечта стоит слишком дорого, и отказался от спорта.

Ирина ЛИТОВСКАЯ, мама футболиста:

Раньше сын занимался хоккеем. Коньки летели каждые три месяца. Хочешь повысить разряд — регулярно езди на соревнования, а это шесть тысяч только на билеты! Мы не выдержали таких расходов и отдали ребенка на футбол. Казалось бы, что нужно футболисту — шорты да футболка, они-то должны быть дешевыми. Не тут-то было: обязательный атрибут футболиста — перчатки — стоят 4 тысячи рублей! Изнашиваются они быстро, каждый месяц надо покупать новые. Хорошие шорты, защищающие бока при падении, стоят 5–6 тысяч, бутсы — 5–8 тысяч рублей. Их хватает на два месяца. Директора школ обнадеживают: дескать, когда городские власти выделят деньги, тогда вам все возместим. Но за три года не вернули ни копейки. 

Смотрите также: