Примерное время чтения: 1 минута
1478

Масло и творог чаще всего фальсифицируют в Новосибирской области

В Новосибирской области в 2024 году специалисты Россельхознадзора взяли 151 пробу молока и молочной продукции. Техническим регламентами и нормам не отвечали 32 пробы или 21% от общего количества.

Так, было обнаружено несоответствие показателей по дрожжам, растительным жирам и маслам, обнаружены плесень, пищевые добавки и прочее.

Результаты проверок показали фальсифицированную продукцию в 23 случаях или 15% от общего числа. К слову, в 2023 году уровень фальсификации составил 8,5%.

Больше всего фальсификатов было выявлено в сливочном масле — более 52%, твороге — 30% и сметане — 17%.

По данным Россельхознадзора, в число производителей, у которых обнаружен фальсификат, вошли такие предприятия Новосибирской области как «ДАРЫ СИБИРИ», «Усадьба Милково», «Молкомбинат Новониколаевский», «Добрые традиции».

Председатель правления «Союзмолоко.Сибирь» Игорь Елисеенко ранее прогнозировал рост фальсифицированной молочной продукции — с того момента, как в регионе начала дорожать молокоемкая продукция, сообщает издание Infopro54. Елисеенко отметил также, что удивлен отсутствием в списке сыров, так как, по его наблюдениям, среди этой продукции сейчас особенно много фальсификата.

По признаниям производителей сыров, продажи настоящего товара упали, в то время как товарооборот сырной продукции растет. Те же рестораторы сейчас активно закупают сырный продукт, чтобы сдержать рост цен на свои блюда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах