aif.ru counter
50

Белые розы сгорели синим пламенем на сибирской земле

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Более 11 млн. цветов завезли к Международному женскому дню через новосибирский аэропорт «Толмачево» для реализации на территории Сибири.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем ввезенной цветочной продукции увеличился в 2 раза. Большая часть цветов – более 10 млн. штук, поступила из-за границы. Основные страны-поставщики – Голландия, Эквадор, Израиль и Колумбия. Поступает цветочная продукция из Эквадора, Филиппин, и, конечно же, из Китая. Среди самых необычных из ввезенных растений – декоративные ананасы и синие розы.

Вся поступившая цветочная продукция прошла обязательный карантинный фитосанитарный контроль со стороны инспекторов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

P.S. Наибольшую тревогу всегда вызывают цветы, ввозимые в Новосибирск из-за рубежа. Вредители едут к нам из Кореи, Китая, Индии, Филиппин, Вьетнама и Сингапура.

Как отметили специалисты отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по НСО, бесконтрольный ввоз цветочной продукции на территорию области грозит заносом опасных карантинных вредителей растений, которые могут нанести серьёзный урон сельскому и лесному хозяйствам. Для рядовых же потребителей это грозит возможностью заражения комнатных декоративных растений различного рода болезнями и вредителями цветов.

Вместе с этим, как отмечают специалисты, ежемесячно в Новосибирскую область  ввозится порядка 1,5 миллиона срезов цветов.

В марте 2011 года  Управление Россельхознадзора по НСО было вынуждено запретить ввоз и реализацию на территории области свыше 100 тысяч срезов цветов и декоративной зелени из Китайской Народной Республики из-за их несоответствия фитосанитарным нормам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах