aif.ru counter
06.03.2012 17:25
123

Синие розы и гламурные ананасы не дают покоя горожанам накануне 8 марта

Фото: Russian Look

Более 10 млн. цветов привезли в Новосибирск к  8 Марта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем ввезенной цветочной продукции увеличился в 2 раза. Большая часть цветов поступила из-за границы. Основные страны-поставщики – Голландия, Эквадор, Израиль и Колумбия. Среди самых необычных из ввезенных растений – декоративные ананасы и синие розы.

- Такие ананасы есть не стоит. Предполагается, что ананасы будут использоваться в цветочных композициях, - поясняют в Россельхознадзоре.-  Синие розы, тоже не естественные. За рубежом их покрасили специально для сибирячек.

Вся поступившая цветочная продукция прошла обязательный карантинный фитосанитарный контроль со стороны инспекторов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. В ходе контрольных мероприятий Управлением Россельхознадзора по НСО было предотвращено 16 случаев заноса на территорию области через цветы карантинных насекомых-вредителей.  К счастью, насекомые прятались не в синих, а в обычных цветах, иначе это чудо современной индустрии не поступило бы на прилавки новосибирских магазинов. В се пораженные цветы в количестве почти 3,5 тыс. штук сожгли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество