121

Подари любимой говорящий букет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «Аргументы и Факты на Оби» 07/03/2012
Фото: Global Look Press

Но и в этой индустрии есть свои изюминки. Например, в Новосибирске появились букеты, которыми можно играть, а можно и съесть. Есть цветы, которые скажут «я тебя люблю» не только символически.

Давай помиримся

По словам новосибирского дизайнера-флориста, директора цветочного салона Елены ХРОМОВОЙ, сегодня люди, которые обращаются в магазины цветов, не хотят покупать готовые букеты. Им нужно что-то особенное, индивидуальное.

— Букет для мужчины или женщины, цветочная композиция для коллеги или любимой очень отличаются, — поясняет Елена. — Одни должны быть нейтральными, а другие — чувственными. Если же человек хочет, чтобы в букете была дополнительная изюминка, он заказывает цветочный принт, выполненный методом шелкографии специальными водостойкими красками.

На лепестке цветка можно написать признание в любви или маленькое послание, например «Улыбнись!» или «Давай помиримся…» По мнению Елены Хромовой, слова на цветке не заменят реальных слов, однако привносят в отношения дополнительный эмоциональный штрих. Еще одна возможность удивить близкого человека или коллегу — преподнести цветок с полноцветным рисунком: это может быть фотография любимого человека или изображение ангелочка. Сегодня некоторые фирмы дарят на праздники партнерам цветы с логотипом своей фирмы.

— Нанесение принта на цветок не приводит к существенному повышению стоимости подарка, — уверяет флорист. — Несколько слов на цветке обойдутся всего в 50 рублей, а цветное изображение — в 100. Это по карману даже ребенку, который хочет поздравить с праздником любимую маму. Важно, что нанесение принта никак не влияет на продолжительность жизни цветка, не вредит ему.

Губка Боб из цветов

Особое направление во флористике — цветочные композиции, при создании которых могут быть использованы разные предметы и аксессуары.

— Это могут быть фигурки, знаки Зодиака, кольца, часы, которые мы включаем в композицию, свежая клубника в сочетании с маленькой кустовой розой и жемчугом, — рассказывает Елена Хромова. — Эти подарки оригинальны, неповторимы.

Многие новосибирцы заказывают не обычные композиции из растений, а целые цветочные скульптуры. Дизайнер вспоминает, как одна женщина, желая поддержать подругу, у которой были проблемы с ногами, заказала для нее изящную туфельку из цветов. Особая тема — цветочные подарки для детей. Взрослые заказывают для малышей скульптуры любимых животных или персонажей. Это может быть кошечка, лев, Карлсон или даже Губка Боб. Для создания подобных шедевров одних цветов недостаточно — флористам приходится проявлять недюжинную фантазию.

— Букет можно сделать из чего угодно, — резюмирует Елена, — из плюшевых игрушек, конфет, денег! Потому что создание букета — это творческий процесс, который не укладывается в шаблоны, есть только желание заказчика и фантазия дизайнера!

Позолоти розу

Золотая или голубая роза — еще недавно о таком можно было услышать только в сказке, а сегодня вполне реально получить подобный цветок в подарок.

— Такие цветы покрыты специальной цветочной краской, — поясняет флорист Лариса ЧУСОВЛЯНИНА. — В большинстве салонов окраской цветов не занимаются, их привозят готовыми прямо из Голландии. Цвета могут быть абсолютно любыми. Под Новый год особой популярностью пользуются голубые и серебряные цветы, в остальное время каждый выбирает на свой вкус. Неделю окрашенный цветок стоит в воде, потом мы его засушиваем, благодаря чему красота растения сохраняется надолго.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах