aif.ru counter
18.08.2011 10:15
33

880 безработных области стали предпринимателями в этом году

800 человек получили субсидии на открытие предпринимательской деятельности по программе дополнительных мер по обеспечению стабильного функционирования рынка труда Новосибирской области. Большинство начинающих предпринимателей  —  жители села.

Популярностью у граждан, начинающих свое дело, пользуются такие виды деятельности, как производство сельскохозяйственной продукции, предоставление автотранспортных услуг населению, пошив и ремонт изделий из ткани, кожи и меха, парикмахерские услуги. 

  Для получения субсидии человеку необходимо встать на учёт в качестве безработного в центре занятости населения по месту жительства. С кандидатом в предприниматели общается профконсультант. По результатам беседы выяснится, есть способности к такому роду деятельности у человека, он сможет принять участие в семинарах по самозанятости. Каждый участник семинара с помощью специалистов составляет бизнес-план своего будущего предприятия и защищает его перед экспертной комиссией. 

После одобрения проекта, центр занятости заключает договор с разработчиком. После чего можно получать свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Сумма субсидии равна 73500 рублям, которые переводятся на счёт новоявленного предпринимателя. В течение 3 месяцев с момента их перечисления гражданин должен отчитаться о целевом использовании средств. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество