aif.ru counter
09.09.2011 12:23
49

Системный администратор выращивал на балконе коноплю

В полицию обратились жители дома №8 по улице Герцена с заявлением на доморощенного агронома. С целью проверки информации правоохранители отправились по указанному адресу. Мужчина вынужден был признаться в своем увлечении и показать полицейским «оранжерею». 

Конопля росла в 8-и горшках, спрятанных в шкафчике, который оборудован для возделывания данной культуры. Урожай хозяин собирал и сушил здесь же, в своей квартире. 

 В присутствии понятых все кусты, а также часть высушенной конопли были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила, что данные растения содержат наркотические вещества. Пока в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по часть1 статьи 228 Уголовного кодекса (незаконное хранение наркосодержащих растений), которая в дальнейшем, скорее всего, будет переквалифицирована на ст. 231 (незаконное культивирование наркосодержащих растений). 

Агроном пояснил, что коноплю он возделывал для собственного употребления, а всю информацию о технологии выращивания марихуаны изучал специально. Мужчине 29 лет, работает он системным администратором, к уголовной ответственности ранее не привлекался. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество