Ученые новосибирского Института почвоведения и агрохимии СО РАН установили, что в почвах Западной Сибири не хватает тяжелых металлов. Это сказывается на растениях и овощах, которые употребляют в пищу животные и люди. Об этом рассказал изданию «Наука в Сибири» директор Института почвоведения и агрохимии СО РАН Александр Сысо.
По мнению ученых, самая весомая причина дисбаланса —ресурсы почвенного плодородия истощаются в связи с вводом интенсивно растущих сортов.
Решать эту проблему ученые предлагают, используя сапропели — ил, который оседает на дне болот и озер.
Как начать новый день на 100%? Топ-3 рецепта полезных завтраков
Ученые из Новосибирска нашли новый метод борьбы с ожирением
Новосибирские ученые придумали, как сохранить животных из красной книги