aif.ru counter
114

В работе паромов Новосибирской области выявлены значительные нарушения

Паромная переправа.
Паромная переправа. © / www.russianlook.com

Новосибирск, 29 июля, «АиФ» – Новосибирск. Новосибирская транспортная прокуратура вместе с Инспекцией государственного портового контроля Обского БВВП проверила, насколько юридические лица и индивидуальные предприниматели соблюдают требования законодательства в области безопасности перевозки пассажиров по внутренним водным путям. У нескольких предпринимателей выявились  нарушения норм пассажировместимости.

Например, ИП Тобиров , перевозя пассажиров по маршруту «р.п Ордынское – с. Нижнекаменка» на пароме, состоящем из судов «БТ-71» и «Б-307», вместо 10 человек брал на борт 72.  Подобным образом нарушали закон и другие индивидуальные предприниматели и ИП. Норма перевозки пассажиров была превышена в 2,5 раза.

По результатам проверки  Новосибирским транспортным прокурором в отношении этих предпринимателей были возбуждены административные дела по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). По этой статье предусматривается административная ответственность, штраф -  до 100 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах