aif.ru counter
51

Аман Тулеев выступил против дорогих авиабилетов до Москвы

Одной из первых среди них в обладминистрации называют S7 Airlines (ОАО «Авиакомпания «Сибирь»). Поводом послужили многочисленные обращения граждан на действия работающих в Кузбассе авиакомпаний, прежде всего «Сибири», на неоправданно дорогие билеты Кемерово — Москва и Новокузнецк — Москва. Губернатор Аман Тулеев ранее уже обращался в федеральное правительство с просьбой вмешаться в ситуацию с ценами на авиабилеты — местные власти также считают их завышенными.

Сегодня, чтобы улететь в столицу, кузбассовцы платят в два раза больше, чем жители соседних регионов, утверждают чиновники. В итоге они вынуждены несколько часов ехать до Томска или Новосибирска, чтобы воспользоваться услугами тех же авиакомпаний, но по выгодной цене. Действительно, сайт S7 показывает близкую к этим заявлениям разницу тарифов. Так, авиабилет в Москву и обратно при вылете из Новосибирска на 31 мая — 1 июня за неделю до поездки там можно было купить за 16 640 рублей, в то время как из Кемерово такой билет стоит 22 140 рублей, а из Новокузнецка — 32 725 рублей.

Аман Тулеев негодует: из-за непродуманной ценовой политики граждане тратят свое время, испытывают дискомфорт и стресс, особенно в сезон летних отпусков. Выход губернатор видит в привлечении в регион новых авиаперевозчиков: «Надо создать в Кузбассе здоровую конкуренцию среди авиакомпаний, это позволит реально снизить цены на билеты». Не чураются местные власти и прямым давлением на авиакомпании: Кемеровское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» по признакам установления необоснованно высоких цен на авиабилеты экономкласса на полеты между Кемерово и Москвой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество