aif.ru counter
19.06.2012 15:58
27

Авиаперевозчики получили право продавать невозвратные билеты

Фото: Global Look Press
КСТАТИ
Понятие невозвратного тарифа было исключено из Воздушного кодекса в октябре 2007 года, а о желании чиновников восстановить в России право продавать невозвратные авиабилеты стало известно еще в апреле 2011 года. Тогда же сообщалось, что соответствующие поправки в Воздушный кодекс были внесены в Госдуму, но их дальнейшая судьба не известна. В настоящее время невозвратные авиабилеты разрешены в большинстве стран мира

Как сообщает Сибирское агенство новостей, российским авиакомпаниям разрешили продавать невозвратные билеты. Благодаря запрету на возвращение дешевых авиабилетов перевозчики избавятся от риска, что пассажир потребует возврата денег и не придет на рейс, расходы компаний уменьшатся, а это, в свою очередь, положительно скажется на ценах.

Онлайн-версия «Коммерсанта» предполагает, что в случае принятия законопроекта суммарное снижение тарифов на пассажирские перевозки составит 6,8 миллиарда рублей в год.

Однако представители некоторых авиакомпаний отнеслись со скепсисом к данной инициативе: обычные регулярные рейсы и так активно загружаются в последние 2-3 дня до вылета, и введение невозвратных билетов мало что изменит. А другие, напротив, одобряют запрет на возврат – благодаря новой мере можно будет сказать, что в стране появились бюджетные перевозчики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество