aif.ru counter
19.08.2011 10:37
52

Половина перевозчиков на автовокзале Новосибирска работают без лицензии

Глава ГАИ ГИБДД Сергей Штельмах сообщил, что на городских дорогах стало безопаснее. Согласно его данным, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Новосибирске по сравнению с 2010 годом снизилось на 70%, а число пострадавших в них — на 60 %.

   Камнем преткновения остается  автовокзал, где, по подсчетам,   около 50% перевозчиков  официально не зарегистрированы. Президент транспортного союза Сибири Валерий Ильенко заявил, что эта проблема стала настоящей «бомбой», которая находится под боком у мэрии. 

  Автовокзал — самое проблемное место в городе, и сама по себе эта проблема не решится. С чего и когда будет начинаться «зачистка» автовокзала, неизвестно.

Начальник управления Сибирского Госавтонадзора Василий Иванько нещадно раскритиковал многих управляющих компаний по перевозке пассажиров: «Сейчас владельцы  думают лишь о получении дохода, но им почему-то не приходит в голову, что заэти  деньги они должны оказывать качественные услуги и в первую очеред ь — обеспечивать безопасность  пассажиров. К сожалению, при проверке можно найти много автобусов, не оборудованных даже ремнями безопасности! Но, конечно, есть и порядочные компании, которые обеспечивают не только безопасность, но и комфорт пассажиров».

Организация международных рейсов, а также рейсов в отдаленные районы и города тоже стоит остро. Василий Иванько отметил, что от водителя на таких маршрутах требуется максимальная концентрация внимания и потому он должен строго соблюдать режим труда и отдыха. На деле же многие водители могут провести за рулем без сна более 20 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество