Примерное время чтения: 1 минута
161

Кредиторы новосибирского завода станков проголосовали за мировое соглашение

Новосибирск, 11 апреля - АиФ-Новосибирск.

Кредиторы проголосовали за мировое соглашение с предприятием «Тяжстанкогидропресс», которое обанкротилось. Проект соглашения им представил завод.

В понедельник, 11 апреля, собрание кредиторов провело голосование. Ни одного голоса «против» не было, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на временного управляющего заводом Виталия Зырьянова.

Для заключения мирового соглашения достаточно большинства голосов. Среди кредиторов завода - УФСН России по Новосибирской области, «Газпром газораспределение Томск» и «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». В общей сложности в реестре требований указаны задолженности на 60 млн рублей.

Предприятие потребовало банкротства в июне прошлого года. Тогда его общая задолженность составляла свыше 1,12 млрд рублей. Непростая ситуация с бюджетов на заводе образовалась из-за того, что ключевой акционер «Стиллайн» обанкротился. «Тяжстанкогидропресс» выступил её поручителем по кредитам.

В феврале стало известно, что бывшего директора и основного акционера этого завода Николая Степанкина отправили под домашний арест.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах