Примерное время чтения: меньше минуты
2001

В Новосибирске закрывается инклюзивная кофейня с бариста с синдромом Дауна

Новосибирск, 2 декабря - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске закрывается первая в городе инклюзивная кофейня "Шарлотка". Заведение, которое открылось в июле этого года, было примечательно тем, что в нём работали бариста с синдромом Дауна. О приостановки работы кофейни написал в своих соцсетях её создатель Сергей Лиджиев.

"Шарлотка" смогла открыться благодаря мере господдержки на развитие собственного бизнеса при содействии службы занятости населения. Создатели зарегистрировали ИП и безвозмездно получили деньги для своего стартапа. Но хотя кофейня и привлекла к себе большое внимание на этапе открытия, в долгосрочной перспективе она не смогла конкурировать с другими новосибирскими продавцами кофе. 

Как рассказал Лиджиев, расходы "Шарлотки" продолжают превышать её доходы. Поскольку заведение не вышло на самоокупаемость, ему придётся выехать из помещения на Серебренниковской, 19.

Инклюзивная кофейня просуществовала менее полугода.  Что дальше будет с бизнесом, неизвестно. Как написал Лиджиев, он с командой не планирует "опускать руки и закрываться".

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах