Примерное время чтения: 2 минуты
653

Житель Новосибирской области получает 400 тысяч рублей на продаже мухоморов

Алексей Лукоянов / pixabay.com
Новосибирск, 18 августа - АиФ-Новосибирск.

Житель Тогучинского района Новосибирской области, биолог-натуралист Ринат Султанов получает 400 000 рублей в месяц за продажу мухоморов, которые считаются ядовитыми. Об этом сибиряк рассказал nsk.aif.ru.

Ринат самостоятельно собирает и продаёт грибы уже три года. Основные его клиенты — люди, которым не помогла обычная медицина, а также спортсмены, которые хотят улучшить свои показатели.

«На днях приходили ребята-марафонцы и брали пантерный мухомор, потому что он является природным транквилизаторам и миорелаксантом. Он снимает мышечное напряжение и в условиях долгой физической нагрузки позволяет переживать её более продуктивно и эффективно», — поделился биолог.

Конфликтов с полицией у грибника не возникала: по его словам, к продаже мухоморов они относятся нормально и благосклонно. Сам он тоже употребляет мухоморы — столько же, сколько и собирает на продажу, начиная с 2019 года.

«Когда я три года назад начал активно употреблять мухомор, у меня стала уменьшаться атерома на щеке, которая росла семь лет. Она становилась всё меньше, и за месяц стала как горошина. Окончательно её придется удалять хирургическим путём, но воспаление благодаря мухоморам снялось. Кроме того, у меня был сбит режим сна, я с ним всю жизнь мучался — ложился в 4 утра, вставал в 12 и не высыпался. А с грибами сплю очень хорошо —ложусь в 11 и встаю утром в 6 или 7 часов без будильника», — рассказал Ринат.

Врачи не разделяют позиции грибника: как рассказала врач-терапевт сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Полина Терентьева, употребление мухомора может серьёзно навредить здоровью. Симптомы отравления грибом могут включать тошноту, рвоту, боли в животе, жидкий стул, дыхательную недостаточность, снижение артериального давления и пульса. Так же от мухомора могут появиться галлюцинации, эйфория, судорожные припадки, нарушение зрения.

Однако как объяснил юрист Алексей Аржанников, деятельность Рината не противоречит закону.

«Мухомор с правовой точки зрения не является опасным, галлюциногенным или наркотическим грибом, поэтому его нет в списке грибов, запрещенных к сбору, и граждане, соответственно, могут осуществлять его сбор и продажу», — сказал юрист.

Более подробно о Ринате Султанове можно прочесть в публикации nsk.aif.ru по ссылке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах