276

В Новосибирске открылось биеннале наукоёмкого искусства

Новосибирск, 11 апреля – АиФ-Новосибирск. 10 апреля в Сибирском центре современного искусства открылась выставка художников - участников фестиваля «Яблоко Мёбиуса» из Барнаула, Томска, Красноярска, Кемерово и Новосибирска.

Экспонаты, представленные на биеннале  - так называемые science art объекты - создавались участниками двух творческих групп, одна из которых работала на базе Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии под руководством куратора биеннале Антона Карманова. Вторая группа участников искала вдохновение в исследовательских институтах Академгородка и Технопарке вместе с берлинским художником Маркусом Хоффманом.

Открытие биеннале. Фото: Предоставлено организаторами / Иван Дыркин

По словам организаторов, биеннале посвящено взаимодействию и взаимопроникновению науки и искусства.  «До сих пор художники и ученые были разобщены, - пояснила директор музея Анна Терешкова, - мы же хотели объединить в одном пространстве искусство, архитектуру, дизайн и науку».

Создатели проекта уверены, «Яблоко Мёбиуса» призван вернуть Новосибирску статус крупнейшего научного центра России и развить sсience-art - новый для столицы Сибири тренд в искусстве.

Science art объекты биеннале. Фото: Предоставлено организаторами / Иван Дыркин

Организаторами биеннале выступили блог о культуре и искусстве morrigami.com, Гете-Институт в Новосибирске, Сибирский филиал Государственного центра современного искусства, Совет научной молодежи СО РАН и Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия. Одним из партнеров биеннале в этом году также стал Центр современного искусства «ВИНЗАВОД».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах