aif.ru counter
11.06.2014 15:41
1841

В Новосибирске прошел митинг против концерта Мэрилина Мэнсона

Сюжет Акции православных активистов в Новосибирске
Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 11 июня – АиФ-Новосибирск. 11 июня городские активисты провели на площади Ленина митинг против концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске.

11 июня на главную площадь города вышли противники концерта Мэнсона в Новосибирске. Фото: АиФ / Елена Иванова

На митинге «В защиту общественной нравственности, традиционных семейных ценностей, против западной антикультуры и концерта Мэрилина Мэнсона»  приняли участие активисты общественных организаций «Добрые люди», Новосибирское отделение Всероссийского движения «Народный Собор», «Русский Щит» и представители РПЦ.  Собравшиеся требовали отменить запланированный на 29 июня в Новосибирске концерт музыканта Мэрилина Мэнсона. В руках митингующие держали транспаранты с лозунгами ««У России своя культура!», «Прекратите растлевать наших детей! Долой Мэрилина Мэнсона», «Требуем нравственной  цензуры!» и другое.

Первым выступающим был Юрий Задоя,один из организаторов митинга, который отметил: «В России мы сегодня проигрываем войну за духовность. Именно поэтому у нас среди молодёжи высокий процент наркоманов, алкоголиков. И это только «цветочки». К пропаганде безнравственности нужно относиться серьёзно».

Поклонники музыканта отстаивают свою точку зрения. Фото: АиФ / Елена Иванова

На площади Ленина была также группа молодых людей в футболках с изображением Мэрилина Мэнсона. Поклонники творчества музыканта пришли поддержать проведение концерта.

« Я не хочу, чтобы запретили концерт музыканта. Мэнсон – создаёт музыку, он не загоняет себя в какие-то рамки и не стоит его ограничивать. Если писатель описывает в своей книге убийство, это не значит,  что он - убийца. Многие критикуют страшилки, кровь в клипах и в выступлениях музыканта, но нужно понимать, что это шоу, что всё всего лишь бутафория», - рассказал «АиФ-Новосибирск» студент Кирилл Жданов.

Группа, известная своим эпатажным имиджем и антирелигиозными текстами песен, была создана в 1989 году как Marilyn Manson and The Spooky Kids. За время своего существования коллектив и его бессменный лидер записали восемь студийных альбомов, несколько концертников, сборников, множество синглов. Группа участвовала в записи саундтреков нескольким фильмам «Матрица», «Спаун», «Шоссе в никуда» и мультфильму Тима Бартона «Кошмар перед Рождеством».

Концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске: за и против | Фотогалерея

Свой псевдоним - Мэрилин Мэнсон - музыкант составил из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество