aif.ru counter
174

Представители разных религий осудили постановку «Тангейзер»

Новосибирск, 17 марта - АиФ-Новосибирск.

Широкий резонанс вызвала постановка Новосибирского государственного академического театра оперы и балета «Тангейзер» после того, как Тихон, митрополит Новосибирский и Бердский предъявил претензии к плакату, который появляется в одном из действий. На нём Иисус изображён на фоне обнажённой женщины.

Своё отношение к опере «Тангейзер» высказал совет глав религиозных организаций традиционных религий России Новосибирска и Новосибирской области. В их сообщении говориться  о том, что «Тангейзер» стоит в одном ряду с карикатурами на пророка Мухаммеда, с разрушением в Афганистане буддийских святынь, с карикатурами французского журнала «Шарли Эбдо». Сообщение подписали Тихон, митрополит Новосибирский и Бердский, Салим Шакирзянов, имам-хатыб соборной мечети Новосибирска и Шнер Залман Заклос, главный раввин Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что извиниться режиссёра «Тангейзера» перед Православной церковью и всеми верующими призвал Иосиф Кобзон, народный артист СССР и первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах