228

Анатолия Локтя тревожит градус напряжения в обществе

Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 27 марта - АиФ-Новосибирск.

Для разрешения возникшего конфликта между православными активистами и руководством театра, Анатолий Локоть готов выступить посредником в переговорах.

По заверениям главы города, противостояние в вопросе осквернения православных святынь в опере «Тангейзер» зашло слишком далеко. Настолько, что представители обеих сторон уже не могут сесть за стол и договориться о выходе из кризисной ситуации. А народные волнения начинают выплескиваться на улицы города.

Так, неоднократно в Новосибирске проходили митинги оскорбленных верующих, которые продолжились после решения суда о невиновности Бориса Мездрича, руководителя театра оперы и балета. Очередной митинг планируется провести 29 марта под названием «Защитим святыни – спасем Россию». В ответ на такие протестные собрания, другие новосибирцы готовы выйти 5 апреля на пикет «против действий религиозных радикалов».

В свою очередь, Анатолий Локоть отметил, что оскорбления чувств верующих не допустимо, и такие действия могут спровоцировать ответную реакцию, схожую с трагедией в французском издании «Charlie Hebdo». Чтобы не допустить такого сценария развития событий, глава города предложил выступить посредником в переговоры между православной стороной и деятелями культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах