aif.ru counter
01.08.2011 16:29
22

День Крещения Руси прошёл в воскресенье

По приглашению Владыки Тихона, в торжественных мероприятиях приняли участие мэр Новосибирска В.Ф. Городецкий, председатель Законодательного собрания Новосибирской области И.Г. Мороз и другие официальные лица.

День Крещения Руси стал праздником, от которого идет история современного цивилизационного выбора стран, крещеных в киевской купели. Отмечать на государственном уровне в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, стали с 2008 года, по предложению Архиерейского собора Русской Православной Церкви, с которым архипастыри Церкви обратились к президентам России, Украины и Белоруссии.

По окончании Божественной Литургии в Свято-Троице-Владимирском соборе, состоялся Крестный ход вокруг собора и далее в Троицкий сквер, к стеле – месту будущего памятника «Единения трех славянских народов», где Высокопреосвященнейший Тихон, Архиепископ Новосибирский и Бердский, в сослужении священнослужителей Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви, отслужил молебен.

Владыка Тихон, мэр Новосибирска с почетными гостями осмотрели выставку народных промыслов, организованную в Троицком сквере, ответили на вопросы представителей средств местной массовой информации.

В Троицком сквере состоялся концерт творческих коллективов Украинского и Белорусского национальных культурных центров, центра Православной Культуры «Русский щит», народные гуляния.

При содействии Сибирского Регионального командования Внутренних войск МВД России, в Троицком сквере, была развернута полевая кухня, где любой желающий мог поесть солдатской каши «с дымком». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество