aif.ru counter
28.05.2012 11:12
53

Бесплатное кино расскажет новосибирцам историю российского граффити и стрит-арта

Фото: Global Look Press

«Стенограффия» — ежегодный всероссийский фестиваль уличного искусства и граффити (Екатеринбург), проводится с 2010 года.

Фильм представят участники новосибирской спрей-арт команды «ТАКНАДО!»: граффитчики Иван Ягода, Михаил Климов и Марина Ягода.

Показ фильма «Стенограффия» приурочен к завершению Новосибирского фестиваля граффити, собравшего художников сибирского региона 25-27 мая 2012 г. в Новосибирске.

Фильм «Стенограффия» — уникальное событие для культурной среды Новосибирска: снятая молодыми екатеринбургскими кинематографистами в жанре документального мюзикла лента представляет уникальный материал о современной художественной культуре и живописи в условиях городской среды. Фильм представляет живую историю крупнейшего в России фестиваля граффити и стрит-арта, рассказанную ее творцами.

В картине использованы интервью художников-граффитчиков из разных городов России: от Владивостока до Калининграда, и новосибирским авторам уделено немало внимания — новосибирская культура граффити предстает зрителю как самобытная и, в то же время, открытая новым идеям креативная среда.

Начало просмотра в 16.00. Вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество