Обучающий курс для гастрономических экскурсоводов в Новосибирске подходит к концу. Эти специалисты обладают информацией о ресторанах, кафе и барах столицы Сибири, а также могут помочь туристам с выбором по ценам и кухне, пишет vn.ru.
С каждым годом в Новосибирске набирает обороты гастрономический туризм, когда путешественники погружаются в культуру региона через его кухню.
Участники обучающего курса, так называемые "гастрогиды", являются путеводителями по ресторанам, кафе и барам, предлагающим лучшие блюда и напитки в регионе. Они обладают информацией о различных заведениях, их кухне, отзывах посетителей и ценах.
Обучение гастрономическим гидам длится два месяца. За это время они посетили 19 ресторанов и баров и получили объективное представление о кухне, гостеприимстве, сервисе и ценах заведений.
Стоит отметить, что на каждые 100 тысяч жителей Новосибирска приходится 1724 общественных заведения. Этот показатель является третьим среди мегаполисов в России.
Также в Новосибирской области есть свой собственный "Вкусный путеводитель". В нем собраны 35 лучших рецептов из каждого района.Здесь можно найти фирменные "хрущевские" пельмени из города Обь, пирог с потрошками и мясо по-карасукски, грузди со сметаной и осетр из русской печи.