В День города в столице Сибири начался фестиваль рестораторов.
«Мы не ожидали, что рестораторы столь активно включатся в наше начинание», — сказал на открытии фестиваля в Новосибирске Михаил Лопатин, основатель Insider. Мoscow, проекта, в ходе которого эксперты анонимно посещают рестораны и оценивают их уровень.
Для новосибирцев первый сет приготовил Алексей Зимин, повар, путешественник, ресторатор, ведущий кулинарных телевизионных передач. Гурманы смогли оценить квас, холодный суп гаспачо, вяленую оленину, пирожки с разными начинками и прочие вкусности.
Известный ресторатор Денис Иванов, любитель русской кухни, открыл секреты «национальной составляющей» в космополитическом меню. Всё, что приживается на столе у жителей страны, имеет право называться национальными блюдами. Для всего мира понятие «русская кухня» включает в себя не только пельмени и щи, но и плов, шашлык, драники, словом, всё то, что готовили на всём пространстве бывшего СССР, а сейчас с удовольствием едят россияне.