Студенты Новосибирского государственного университета готовятся к участию в международном фестивале КВН «КиВиН-2017». Впервые за 23 года новосибирцы подали заявку.
Где самые весёлые?
Новосибирскиекавээнщики планируют попасть на «Голосящий КиВиН-2017», который пройдёт в Сочи. Для столицы Сибири возвращение в большой КВН – важное событие, ведь в последний раз наши игроки победили в высшей лиге в 1993 году. Впереди у ребят остался последний отборочный тур, по результатам которого станет известно, кто из счастливчиков отправится на конкурс.
«В Новосибирском государственном университете благодаря студенческому благотворительному фонду «Эндаумент НГУ» уже несколько лет проводят «битву за сборную КВН», – рассказал Илья АБРАМОВ, президент юмористического клуба «Контора Братьев Дивановых». – В отборе участвуют 10 команд, а это больше 700 человек. На состязаниях жюри выбирает самых сильных актёров и авторов юмористических текстов».

«КВН – целое явление в университете, которое собирает вокруг себя много талантливых студентов и выпускников, – заметил Игорь КИМ, президент фонда «Эндаумент» Новосибирского государственного университета. – Эта игра создаёт особую атмосферу в вузах. В 90-е годы, когда наши студенты играли в КВН и их показывали на Первом канале, мы понимали, что это живые, реальные люди, которые окружают нас. Только умнее, веселее, задорнее многих. Каждый понимал, что и он может при желании оказаться на телеэкране, и нам становилось интереснее жить и развиваться. Годы проходят, шутки меняются, но, как и 20 лет назад, сейчас КВН – очень хорошее занятие, которое объединит активную молодёжь. Мы надеемся, что поможем нашим ребятам попасть в высшую лигу. В 90-е годы наша команда была трижды абсолютным чемпионом, и после этого никто этот рекорд не побил».
Как рождаются шутки?
Современные кавээнщики НГУ чтят своих успешных предшественников и ценят их опыт. Но новое время требует новых шуток. К своим юмористическим текстам студенты стараются подходить творчески и учитывают современные интересы.
«Мы шутим сейчас обо всём на свете, но самая благодатная тема – внутренняя и внешняя политика. Ведь в нашей стране и в мире сейчас происходит очень много всего интересного, а нам только дай повод пошутить, – смеётся Илья Абрамов. – Шутки мы создаём сами, очень часто придумываем на ходу. Пишем о том, что видим и слышим на улице, перерабатываем истории знакомых, иногда поводом для смешного номера становятся какие-то известные, нашумевшие проблемы, которые у всех на слуху. Чтобы хорошо подготовиться к выступлению, нужно много работать. Мы с ребятами 3 раза в неделю собираемся по вечерам и сочиняем сценарии. Кроме того, современный зритель очень избалован, ему уже недостаточно просто смотреть на миниатюры и сценки. Людям хочется, чтобы у каждого участника команды был свой определённый образ, своя закреплённая роль, и мы сейчас пытаемся писать свои шутки именно в этом направлении».
Сибирские юмористы оценивают свои силы реалистично, но чёткие задачи уже поставили. Теперь самое главное – идти к цели по намеченному пути и верить в себя.
«Мы не рассчитываем на чудо и не говорим, что в первом же сезоне выйдем в высшую лигу, – заявил Илья Абрамов. – Для таких результатов нужно немало времени. Может быть, пройдёт три года, может, ещё больше. Но современный КВН – это двигатель будущего. Если мы включаем телевизор, то практически на всех телеканалах видим бывших кавээнщиков, которые потом развивают свои творческие способности, разрабатывают новые проекты. Если ты играешь, то учишься писать, и не только юмористические тексты. КВН даёт отличный толчок к саморазвитию, после этого проще выбрать свой жизненный путь».
Сергей ПОЛОВЦЕВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть