aif.ru counter
20.07.2011 11:55
NSK.AIF.RU
185
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Смерч в Новосибирской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АИФ на Оби" 19/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2011

Говорят, что в области смерч снес крыши с домов. Разве у нас такое возможно?
Валентин ЗАПЯТОВ, Барабинск 

Комментарий «АиФ на Оби»: Действительно, из-за шквалистого ветра в селе Плоском Сузунского района пострадало около 40 домов. Жители не только остались без света и воды, но и оказались с разбитыми окнами и полуразрушенными строениями. Самое удивительное, что ветер пронесся точечно, совершенно не задев соседние поселения.

— Это явление действительно крайне нетипично для нашего региона. К тому же свидетельства очевидцев разнятся: некоторые утверждают, что видели, как воронка всасывала воду из болота, что характерно для смерча, а не просто шквалистого ветра. Тем не менее подобное уже происходило в Сибири.

Например, в 2002 году в Кемеровской области из-за смерча погибли два человека, а в 1994 году в Кочках ветер поднял на воздух трактор с трактористом и дояркой внутри. Ученые считают, что по мере изменения климата опасные явления стихии будут встречаться все чаще.

Так что с чем сибирякам придется столкнуться в дальнейшем, покажет время, — прокомментировал ситуацию Ренад ЯГУДИН, пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество